Абиссинская скважина. Отзывы

Абиссинская скважина. Отзывы
18 Декабря 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Абиссинский колодец представляет собой малогабаритный источник воды, черпающий жидкость из верхних грунтовых слоев. Для его создания мастера бурят скважину по первого водоносного горизонта и обсаживают ее пластиковыми или металлическими трубами. Благодаря удобству эксплуатации и простоте изготовления абиссинская скважина имеет массу положительных отзывов.

По сравнению с традиционными колодцами, такой источник отличается наличием более чистой воды. В нее не попадают стоки и сор вместе с дождями, а узкая горловина источника и отсутствие в ней солнечного света не дают возможности размножаться микроорганизмам.

Абиссинский колодец, судя по отзывам владельцев, обладает множеством достоинств:

  • демократичная стоимость;
  • изготовление за один – два дня в зависимости от сложности грунтов;
  • долгий срок службы (до 30 лет). Абиссинская скважина, судя по отзывам пользователей, может работать и дольше после прочистки колодезного фильтра;
  • отличное качество воды.

Единственным требованием для создания скважины-иглы является наличие воды на глубине не более 8 метров. Если жидкость находится ниже, то ее не сможет извлечь на поверхность самовсасывающий насос. В этом случае для создания абиссинского колодца, согласно отзывам специалистов, приходится применять специальную технику для углубления насоса.



Поделиться:
Возврат к списку