Абиссинская скважина под ключ в Подмосковье

Абиссинская скважина под ключ в Подмосковье
5 Ноября 2015

Абиссинская скважина под ключ в Подмосковье позволяет решить вопросы снабжения водой частного дома или земельного участка. Глубина колодца обычно составляет 4 - 7 метров, но иногда приходится погружаться до отметки в 8 - 12 метров или глубже. Качество воды из абиссинского колодца зачастую лучше показателей жидкости из фильтровых или артезианских скважин. Это связано с содержанием в глубинных водах большой концентрации железа и других веществ, что может отразиться даже на цвете и запахе воды.

Конструкция абиссинской скважины

Абиссинский колодец – это достаточно длинная и погруженная в землю труба с диаметром в один дюйм. Нижняя ее часть имеет сетчатый фильтр и конусовидный наконечник. Абиссинская скважина в Балашихе или любом другом городе оснащается электрическим или ручным насосом. Подобные игольчатые колодцы компактны, поэтому могут быть расположены в небольших подвальных помещениях, в гаражах и банях, недоступных для габаритной техники местах.

Преимущества заказа услуги «абиссинская скважина под ключ»:

  • Продолжительный срок службы источника. Как правило, он составляет от 15 до 30 лет.
  • Герметичность соединений. Она исключает попадание в воду инфекций из воздуха или с поверхности земли.
  • Хорошая производительность. Обычно она колеблется в пределах10 – 40 литров в минуту (1-2 м3/час).
  • Доступная стоимость абиссинской скважины. В среднем она получается в два раза меньшей, чем цена создания колодца аналогичной глубины.

Простая технология бурения абиссинских скважин в Сергиев Посад, Дмитров и остальных городах Московской области позволяют проводить все работы в один день. В среднем работа по созданию и обустройству источника занимает от 5 до10 часов в зависимости от типа почв и глубины залегания воды.

Стоит отметить, что самовсасывающий насос способен извлечь воду с глубины до 8 метров. При более глубоком залегании жидкости необходимо заглублять насос. Это довольно сложное мероприятие, поэтому в таких случаях стараются использовать другие типы скважин. Препятствием к созданию абиссинской скважины в Раменское, Жуковский или в другом городе могут также стать сложные геологические условия.


Поделиться:
Возврат к списку