Абиссинский колодец. Недостатки

Абиссинский колодец. Недостатки
28 Декабря 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Недорогая в создании и удобная в эксплуатации абиссинская скважина подходит многим владельцам загородной недвижимости и земельных участков. Она обладает довольно высокой производительностью и отличается хорошим качеством воды. При правильном бурении и эксплуатации источник прослужит около 30 лет, а после профилактического обслуживания и чистки фильтра его работа возобновится. Однако абиссинский колодец имеет не только плюсы, но и некоторые минусы:

  • Для создания колодца нужен профессиональный подход, поскольку неопытный работник может допустить ошибку при бурении и пропустить водоносный слой, забив трубу слишком глубоко. В данном случае работа окажется напрасной. Довольно часто такие промахи допускают люди, пытающиеся сделать скважину самостоятельно.
  • Абиссинский колодец имеет такие недостатки как невозможность добычи воды с глубины больше 8 метров или при сложных грунтах. В последнем случае результат не зависит от мастерства специалиста, поэтому оплата работ по бурению производится даже, если их источника не поступает вода.

Перед заказом бурения абиссинского колодца, следует взвесить все минусы и плюсы мероприятия. Лучшим вариантом будет обращение в профильную компанию «Росгеосервис» для просчета стоимости различных вариантов и выбора оптимальной скважины.


Поделиться:
Возврат к списку