Абиссинский забивной колодец

Абиссинский забивной колодец
12 Ноября 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Абиссинский забивной колодец в нашей стране применяют уже несколько десятилетия для полива садов, огородов или получения воды для бытовых нужд. Привлекательными его сторонами можно назвать невысокую стоимость изготовления, простоту процесса бурения и достаточную эффективность.

Забивка абиссинского колодца может осуществляться при помощи «бабы» или ударной штанги:

  • Баба – это тяжелый цилиндр со сквозной полостью и диаметром, немного большим, чем внешний диаметр труб. С его помощью трубу забивают все глубже в землю, постепенно прикручивая к ней новые участки. Такой способ создания абиссинского колодца является наиболее простым, однако здесь существует риск повреждения резьбовых соединений. Их герметичность очень важна, поскольку для откачки воды используются поверхностные насосы, высасывающие воду из трубы.
  • Забивание абиссинского колодца с помощью штанги – металлического прута, который перемещается внутри труб и ударяет лишь по наконечнику иглы, а не по всей колонне. В итоге на соединения труб приходится меньшая нагрузка, поэтому такой способ более надежен для сохранения герметичности.

Создание забивной скважины, цена которого зависит от технологии проведения работ и глубины колодца, всегда начинают с длинных труб. Это позволяет осуществить создание источника легче и быстрее, а также проверить наличие воды на уровне 3-5 метров.

Для заказа услуги обращайтесь в компанию «Росгеосервис». Мы забиваем скважину-иглу в кратчайшие сроки и с соблюдением всех технологических норм.


Поделиться:
Возврат к списку