Бурение абиссинских скважин

Бурение абиссинских скважин
23 Декабря 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Бурение неглубоких скважин на воду, называющихся абиссинский колодец, в последние годы стало одним из наиболее популярных решений для водоснабжения загородных участков. Его классическая конструкция представляет собой трубу с диаметром в один дюйм и длиной не более 15 метров. На нижнем ее конце находится фильтр, а на верхнем – устанавливается насос. Фильтр представляет собой трубу с многочисленными отверстиями, покрытую мелкоячеистой сеткой.

Преимущества использования абиссинской скважины на даче

Подобный источник воды обычно служит 15-20 лет, иногда наблюдаются примеры его успешной работы до 30 лет. Долговечность колодца определяется мощностью водоносного грунта и размером фракций песка, отсекающегося фильтром в момент забора воды. Несмотря на небольшой диаметр трубы, абиссинская скважина, цена которой меньше, чем стоимость аналогичного традиционного колодца, может давать 1-3 тыс. л/ч. Скважину иглу можно использовать и зимой, утеплив коммуникации на улице или изготовив колодец непосредственно в доме.

Бурение абиссинской скважины. Стоимость

Демократичная цена на создание колодца связана с тем, что весь процесс занимает около 5-10 часов, причем длительность бурения абиссинских скважин напрямую зависит от типа грунта и глубины залегания водоносного слоя. Используемая для бурения абиссинской скважины техника имеет невысокую цену, и занимает немного места, поэтому ее доставка на объект тоже не считается слишком затратной. Бурение абиссинского колодца возможно не во всех районах Московской области, что связано со сложными геологическими условиями в некоторых районах. Процедура также является нецелесообразной там, где глубина залегания грунта превышает 8 метров.


Поделиться:
Возврат к списку