Бурение мотобуром

Бурение мотобуром
9 Ноября 2015

Для снабжения водой летних домиков, дач и огородов многие делают неглубокую скважину. Этот вид источника дает достаточную для удовлетворения потребностей семьи производительность и обеспечивает высокое качество воды. Для создания такого колодца зачастую применяют бурение мотобуром. Модели данной техники могут отличаться в зависимости от сезона. Так, для холодного времени года приобретаются устройства с укрепленными редукторами.

Как происходит бурение скважин мотобуром?

Данный агрегат состоит из шнека и двигателя, функционирующего на бензине или от электричества. Его мощность влияет на производительность устройства. Силовой фактор от двигателя передается буру посредством системы валов и редуктора. Мотобур проходит сквозь землю постепенно и, проникая вглубь, выбрасывает грунт на поверхность.

Бурение скважин на воду мотобуром – простой и дешевый способ создания независимого источника, но применение такой техники требует серьезных физических усилий и наличия определенных навыков. Следует также соблюдать правила безопасности и заблаговременно ознакомиться с инструкцией.

Недостатки метода

До начала бурения скважины мотобуром следует провести работы по геологоразведке, при которых специалист выполнит поиск водоносной жилы и определяет глубину ее залегания. В случае с мелкими скважинами всегда существует риск того, что вода не будет найдена.


Поделиться:
Возврат к списку