Скважина игла. Отзывы

Скважина игла. Отзывы
1 Декабря 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Абиссинская игла – это скважина с диаметром не более двух дюймов, пробуренная на ближайший к поверхности водоносный горизонт. Вода поднимается из нее на поверхность при помощи ручной помпы либо насосной станцией. Главным преимуществом скважины иглы или абиссинского колодца, судя по отзывам специалистов, является простота ее изготовления. Для получения источника не требуется совсем простое оборудование и достаточно только двух работников.

Выбор места для бурения скважины иглы

Главным критерием определение точки бурения является наличие под ней водоносного слоя на таком уровне, чтобы глубина зеркала воды не превышала 8 метров. В противном же случае лучше выбрать другой вариант источника. Абиссинский колодец или скважину иглу можно устраивать в подвале жилого дома, поскольку она не требует какого-либо обслуживания, а ее строительство не требует наличия большого пространства. Если же более подходящим местом окажется участок, прилегающий к дому, то придется обустроить над скважиной типа игла приямок или кессон, который защитит ее от замерзания и попадания в жидкость дождевых вод.

Ручной метод бурения скважины иглы. Отзывы

Абиссинский метод создания скважины является самым простым из всех существующих. Он заключается в забивании в грунт стального стержня небольшого диаметра с заточенным наконечником. Основным достоинством скважины-иглы на воду, согласно отзывам, считается наличие в стержне небольших отверстий и обмотки из проволочной сетки мелкого плетения, которые не дают мелким частицам проникнуть в систему и засорить ее. Дополнительная фильтрация создается путем засыпания в скважину мраморной крошки или мелкого гравия. Надо предотвратить процесс заиливания во время пользования источником. Малый диаметр обсадной трубы источника приводит к невозможности использования погружного насоса. Для обслуживания скважины иглы необходимо заказать поверхностный насос, работающий по принципу вакуумного всасывания.

Качество воды на даче из скважины иглы

Такую воду выгодно отличает от водопроводной отсутствие в ней частиц хлорки. Кроме того, в ней благоприятный минеральный состав, не содержащий в отличие от воды из артезианских скважин, избыточного количества железа и растворенных солей. За редкими исключениями она не требует специальной очистки и может употребляться в пищу. Срок службы колодца может достигать даже 30 лет. На его продолжительность влияют интенсивность эксплуатации и аккуратность при обустройстве скважины иглы. Абиссинский колодец имеет цену невысокую и напрямую зависящую от глубины колодца и сложности грунтов.



Поделиться:
Возврат к списку