Бурение артезианских скважин на воду

Бурение артезианских скважин на воду
12 Ноября 2015

Артезианская скважина способна во многом обеспечить комфорт и качество загородной жизни, однако удобство и длительность ее эксплуатации во многом зависит от правильности проведения работ. Бурение артезианских скважин на воду имеет три этапа:

Разрушение породы. Оно может осуществляться механическим, электрическим, термическим, взрывным и другими способами, но чаще всего используется бурение артезианских скважин с помощью различных бурильных инструментов. Для разрушения верхних пород обычно используют крупное долото, а затем используются буры разных диаметров.

Удаление породы из скважины. Его делают пневматическим или механическим способом. Первый вариант предполагает вынос разрушенной породы посредством сжатого воздуха, а второй – использование спирального или ложкового бура, шнека или желонка. Зачастую мастера используют одновременно или поочередно несколько способов.

Обустройство стенок скважины. Во избежание обрушения стенок скважины в процессе работы специалисты применяют глинистый раствор, иногда с добавлением цемента. Если же бурение на артезианскую воду закончено, то скважину оборудуют обсадной трубой для защиты стенок от осыпания и предотвращения проникновения поверхностных вод внутрь.

По окончанию всех работ мастера делают определенные замеры и проверяют работоспособность колодца. Владельцу выдается паспорт с указанием наиболее важных показателей (дебет, глубина, высота зеркала воды и другие). При заказе бурения артезианской скважины с гарантией клиент получает также договор на обязательство компании проводить ремонтные работы при возникновении неполадок в гарантийные сроки.


Поделиться:
Возврат к списку