Бурение скважин на воду. Цена за метр

Бурение скважин на воду. Цена за метр
23 Октября 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Бурение артезианской скважины позволяет получать воду из глубинных слоев почвы. Технология создания колодца требует использования крупной техники и применения различных вариантов обсадки. Стоимость артезианской скважины зависит от того, на сколько метров пришлось углубиться в почву. Цена за метр зависит от геологии участка и, соответственно, от способа обсадки колодца. Кроме классической скважины с открытым стволом, применяются три наиболее популярных типа конструкции:

  • с кондуктором, который представляет собой трубу с радиусом большим, чем радиус вставляемой в нее эксплуатационной трубы. (его установка нужна в местах, где верхние слои почв сыпучие или в них есть плывуны);
  • с двойной обсадкой, когда широкая труба доходит до слоя известняка, а дальше используется более узкая, в которой располагают насос (такой вариант подходит при отсутствии естественного напора);
  • «телескоп» – конструкция из труб с пошаговым переходом от большего диаметра к меньшему. Применяется для преодоления сложных слоев, например, когда слой известняка содержит в себе прослойки глины или песчаные линзы. В данном случае бурение окажется более дорогим.

Стоимость артезианской скважины можно вычислить, зная, сколько метров пришлось бурить, и цену одного метра скважины. В зависимости от района города, глубина артезианского колодца может колебаться в рамках 30-250 м. На все работы по обустройству источника уходит от одного до пяти дней.


Поделиться:
Возврат к списку