Чем отличается артезианская скважина от обычной

Чем отличается артезианская скважина от обычной
19 Ноября 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Выбирая источник для снабжения частного дома и хозяйства, стоит определить наиболее подходящий вариант. На этом этапе у многие задумываются о том, чем отличается артезианская скважина от обычной. Разобравшись в особенностях каждой из них, можно смело заказывать мастеров для создания источника.

Плюсы и минусы артезианской скважины

Под обычной скважиной мы понимаем традиционную фильтровую скважину на песок. Она отличается небольшой глубиной и довольно скромным сроком эксплуатации (5-10 лет). В отличие от нее артезианский колодец может оставаться работоспособным до 50 лет. Он бурится на глубоко залегающий известняковый слой, дающий хороший дебет воды. Производительность артезианского источника не зависит от времени года, в то время как скважина на песок может пересыхать летом. Еще одним отличием артезианской скважины от обычной является отсутствие эффекта заиливания и, соответственно, необходимости чистки фильтра. Вода из такого источника имеет меньшее количество вредных примесей, но больше насыщена растворенными в ней металлами и солями.

Стоит отметить, что стоимость глубинного источника намного больше строительства обычной фильтровой скважины. Однако, если учесть все вышесказанные преимущества артезианской скважины, стоит однажды потратиться, чтобы пользоваться действительно удобным в эксплуатации колодцем.



Поделиться:
Возврат к списку