Как устроена артезианская скважина

Как устроена артезианская скважина
30 Октября 2015

Планируя создание автономного источника воды, многие люди затрудняются с выбором его типа. Зачастую они не знают какая скважина считается артезианской или фильтровой, чем они отличаются от традиционного колодца. Чтобы осознать различия стоит разобраться с особенностями конструкции источников.

Как устроена артезианская скважина?

Основными элементами артезианского колодца являются обсадная металлическая труба и монтируемый в нее эксплуатационный трубопровод. Обсадная колонна предохраняет скважину от осыпаний грунта и загрязнения водоносного пласта почвенными и поверхностными стоками. Для организации процесса выдачи жидкости на поверхность в скважине располагают насос. Для удобства использования систему коммуникаций зачастую снабжают кессоном, гидроаккумулятором и системой автоматики.

Артезианский колодец скважина получает воду из глубоко расположенных известняковых пластов. Мастера, знающие как правильно пробурить артезианскую скважину, могут обустроить источник так, что в него не будут попадать никакие стоки. Это позволит его владельцам пользоваться водой отличного качества.



Поделиться:
Возврат к списку