Сколько стоит бурение артезианской скважины

Сколько стоит бурение артезианской скважины
27 Октября 2015

Процесс создания глубинного источника на известняк – достаточно сложный и затратный в материальном плане, но точно сказать, сколько стоит пробурить артезианскую скважину можно лишь после проведения всех работ. Дело в том, что заранее невозможно определить глубину источника, необходимость применения сложных типов обсадочной конструкции или геологические сложности в месте углубления.

Спросить, сколько стоит бурение артезианской скважины в конкретном случае, стоит у сотрудников профильной компании, но даже они не назовут сразу конечную цену услуг, ведь она зависит от стоимости выполнения работ на каждом этапе:

  • определение точки бурения;
  • выезд техники и бригады мастеров на объект;
  • бурение ствола колодца;
  • работы по обсадке источника;
  • прокачка скважины;
  • монтаж необходимого для работы колодца оборудования.

Наиболее разумным вариантом считается заказа услуг обеспечения водой целого поселка. Это позволяет существенно снизить финансовые затраты и получить воду превосходного качества. Необходимо только узнать, сколько стоит артезианская скважина, и поделить сумму между хозяевами всех участков. Но в таком случае нужно c запасом и учетом увеличения расхода в летний период рассчитать потребление жидкости, чтобы дебита будущего колодца хватило всем потребителям.

О том, сколько стоит сделать артезианскую скважину на вашем участке, можно узнать у специалистов компании «Росгеосервис». Они предложат разные варианты конструкций для выбора того, который будет максимально соответствовать вашим потребностям.


Поделиться:
Возврат к списку