Срок службы артезианской скважины на воду

Срок службы артезианской скважины на воду
9 Ноября 2015

Артезианская скважина считается самым долгоживущим подземным источником. Это связано с тем, что в пористом водоносном известняке содержится очень мало заиливающих компонентов. Полезный срок артезианской скважины может достигать даже 50 лет. Кроме того, подобный колодец не требует непрерывной эксплуатации – его можно законсервировать на определенный период времени либо использовать только в определенное время года.

Срок службы артезианской скважины на воду значительно увеличивается с использованием современных конструкций. Если колодец создан с применением двухтрубной технологии, когда пластиковая труба находится внутри железной, то он будет служить около 45-50 лет. Однако необходимо устанавливать трубы, соответствующие требованиям, которые предъявляются к пищевым пластикам. Если же имеется лишь одна металлическая обсадная труба, то источник хорошо работает 20-30 лет.

Стоит отметить, что не только лишь срок службы артезианской скважины на воду является ее достоинством. Подобный колодец создают при необходимости получения большого дебета. Источник способен обслужить небольшие населенные пункты (садовые товарищества, городские микрорайоны).



Поделиться:
Возврат к списку