Стоимость бурения артезианской скважины

Стоимость бурения артезианской скважины
5 Ноября 2015

Артезианская скважина, цена создания которой намного выше стоимости обычной скважины, является надежным и долговечным источником. Она отличается высоким дебетом и хорошим качеством воды, не заиливается и способна функционировать до 50 лет. Именно эти преимущества делают ее все более популярной среди владельцев частных коттеджей и дачных домов.

Итоговая стоимость артезианской скважины складывается из ценности следующих этапов:

  • подъезд специализированной техники на участок;
  • непосредственно на бурение скважины;
  • установка обсадных труб;
  • прокачка скважины до получения чистой воды.

Помимо платы за труд мастеров по бурению артезианских скважин на воду, учитывается цена использования специальной техники. Заказчик платит за такие расходные материалы как пластиковые и металлические трубы, силикон, муфты и другие приспособления. Приобретать приходится также необходимое для дальнейшей работы колодца оборудование (насосную станцию, кессон, систему автоматики и фильтры).

На стоимость бурения артезианской скважины влияет множество факторов, а именно:

  • глубина залегания водоносного известнякового горизонта;
  • количество и диаметр обсадных труб;
  • удаленность региона, в котором осуществляются работы;
  • особенности геологического строения в месте бурения.

Бурение артезианских скважин имеет высокую цену, обусловленную необходимостью привлечения квалифицированных и опытных специалистов, которые знают пути преодоления различных сложностей грунта. Они умеют аккуратно обойти валуны и другие скальные породы, а также использовать во благо плывуны.

Если вам или вашим близким требуется артезианская скважина на даче по выгодной цене, обращайтесь к вежливым и опытным консультантам компании «Росгеосервис». Мы предложим максимально выгодный и удобный вариант источника, проведем работы быстро, качественно и с минимальным вмешательством в прилегающие территории.


Поделиться:
Возврат к списку