Пробурить скважину под воду. Цена

Пробурить скважину под воду. Цена
2 Марта 2015

Пробурить скважину в Московской области – это значит за короткий период решить проблему водоснабжения дома или дачи. Подобный источник обеспечивает владельцев чистой водой для приготовления пищи, применения ее в санитарно-гигиенических целях, а также для полива территорий. Удовольствие это не является дешевым, но независимый источник воды того стоит.

Однако для правильного выбора места, в котором можно пробурить скважину на воду, необходимо соблюсти несколько простых правил:

  • колодец должен быть удален от дорог и парковок;
  • небольшую скважину можно делать прямо в подвале дома;
  • источник нужно отдались от канализационных стоков.

Виды скважин для домашнего использования

Фильтровой источник на песок. Для того, чтобы пробурить песочную скважину под воду, цену можно заплатить вполне демократичную. Подобный источник подходит для организации водоснабжения обычных одноэтажных домов с земельными участками, где не требуются большие объемы воды. Глубина их составляет всего 10-30 м, а срок службы варьируется от 5 до 7 лет.

Артезиански колодец. Пробурить такую скважину необходимо на известняковый слой, расположенный на глубине от 30 до 320 м. Источник может использоваться как для дома, так и для производственных нужд в силу своей большой производительности. Служит подобный колодец до 50 лет.

Сколько стоит пробурить скважину на участке?

Собираясь пробурить скважину на воду, нужно понимать, что цена всего комплекса работ будет зависеть сразу от нескольких моментов. Значение имеет диаметр обсадных труб, геологическое строение местности, глубина бурения и другие показатели. Определяя, сколько стоит пробурить скважину, нужно учесть также необходимость приобретения обсадной трубы и довольно дорогостоящего насосного оборудования.

Итоговое значение того, сколько стоит пробурить скважину под воду, будет складываться из цен на следующие работы:

  • проезд техники к объекту работ;
  • бурение скважины;
  • обсадка отверстия в грунте специальными трубами;
  • прокачка колодца до получения чистой воды.

Прежде чем пробурить скважину, важно узнать цену используемых в работе материалов и насосного оборудования. До начала обустройства скважины стоит заказать предварительную оценку специалистом объема работ и возможность заезда техники на участок, а также определить расположения скважины.

Позвонив консультантам компании «Росгеосервис», вы сможете узнать сколько стоит пробурить скважину для воды в определенном районе области. Наш мастер составит предварительную смету и предложит разные варианты создания скважины.


Поделиться:
Возврат к списку