Сколько стоит скважина для воды?

Сколько стоит скважина для воды?
13 Марта 2015

Создание автономного источника водоснабжения на приусадебном участке позволяет создать комфортные условия проживания в доме и организовать регулярный полив грядок. Кроме независимости от городских или поселковых коммунальных систем, владелец колодца получает возможность использовать в хозяйстве действительно чистую воду, не содержащую хлор.

Сколько стоит скважина на участке, можно определить, выбирая, какой именно источник хочется получить, ведь многое зависит от его глубины и типа конструкции.

Типы источников. Сколько стоит скважина для воды?

Песочная (фильтровая) скважина имеет небольшую глубину и довольно скромный срок эксплуатации (3-7 лет). Его длительность зависит от мощности водоносного горизонта и регулярности забора воды. Сколько стоит пробить скважину на песок стоит поинтересоваться у профильной компании, имеющей опыт проведения работ в вашем районе. Подобный источник имеет небольшой дебит (до 1 куб.м/ч), а для использования воду в пищу необходимо применять очистные фильтры.

Артезианский колодец дает не загрязненную стоками воду, которой все же требуется обезжелезивание. Главным преимуществом подобного источника является его высокая производительность, что позволяет заказывать один колодец для снабжения нескольких домов. Для определения суммы расходов остается только поделить то, сколько стоит пробить скважину для воды, на количество владельцев домов. Еще одним достоинством артезианского источника является срок службы, достигающий 50 лет.

Обустройство источника. Сколько стоит скважина на воду под ключ?

Для получения полноценно действующего колодца необходимо обязательно подумать о его обустройстве. Прежде всего, требуется обсадка пробуренного до водоносного слоя отверстия. То, сколько стоит скважина, будет зависеть от выбранного типа конструкции обсадки. Цена будет более высокой, если применять одновременно две колонны (стальную и пластиковую). Устройство источника включается в себя подбор насосного оборудования, поэтому сколько стоит скважина под воду обуславливается ценой техники и расходных материалов. Кроме того, в расчет берется утепление устья источника для защиты его от промерзания в зимний период.

Сколько стоит скважина под ключ, можно посчитать, зная цену одного погонного метра бурения, которая зависит от:

  • удаления объекта от склада техники профильной компании;
  • геолого-гидрогеологических условий местности;
  • конструкции скважины.

Узнать сколько стоит скважина в Московской области можно у сотрудников компании «Росгеосервис». Они бесплатно проконсультируют вас по любым вопросам создания колодца и составят предварительную смету на работы.


Поделиться:
Возврат к списку