Скважина на даче

Скважина на даче
17 Апреля 2015

Скважина на воду на даче считается наиболее продуктивным и полностью окупаемым со временем способом обеспечения частного дома и земельного участка водой. Она позволяет всегда иметь чистую пригодную в пищу воду и не зависеть от центральных систем водоснабжения. От владельцев требуется лишь следить за исправностью оборудования и иногда заказывать прочистку фильтров.

Скважина под воду на даче может быть одного из двух типов:

  • Фильтровая. Ее глубина обычно составляет меньше 50 метров. Она считается основным видом скважины для бытового потребления и применяется обычно для обеспечения небольших объектов водой. Подобный колодец прост в эксплуатации и обслуживании, а его создание обходится в довольно демократичную сумму. Водяная скважина на даче имеет и недостатки: не слишком длительный срок службы (5-10 лет) и возможность загрязнения различными стоками.
  • Артезианская скважина на даче предназначена для случаев, когда планируется большое потребление жидкости. Для бытовых целей она считается слишком дорогостоящим удовольствием. С другой стороны, она дает воду высокого качества и служит хозяевам до 50 лет.

Выбор варианта колодца зависит от ваших потребностей и материальных возможностей, значение имеют также и геологические особенности строения местности. Водоснабжение дачи из скважины легко организовать, пригласив для проведения работ опытных мастеров компании «Росгеосервис». Они проведут работы оптимальным способом и с минимальным вмешательством в ландшафт.



Поделиться:
Возврат к списку