Скважина на дачном участке

Скважина на дачном участке
7 Апреля 2015

Скважина на дачном участке является эффективным и быстрым решением вопроса водоснабжения в населенных пунктах, не подключенных к централизованным системам. Частное водозаборное сооружение способно обеспечить хозяев дома водой для бытовых потребностей, приготовления еды, питья и полива растений.

Обычно скважина на участке имеет глубину в пределах от 20 до 200 метров. Заниматься вопросом ее создания лучше еще до строительства дома, а именно на этапе проектирования постройки. Неглубокий источник можно расположить прямо в подвале дома, что позволит не тратиться на утепление коммуникаций. Если же здание уже сдано в эксплуатацию, то нужно будет сделать колодец недалеко от него.

Скважина на садовом участке должна создаваться специалистами, которые соблюдают технологию бурения и предоставляют гарантии на работу. Процесс осуществляется в несколько этапов:
  • разведывательные работы;
  • бурение скважины;
  • прокладка коммуникаций и обсадка колодца;
  • монтаж насосного оборудования;
  • прокачка воды на участке из скважины.

Опытные мастера выполняют все работы на протяжении от одного дня до нескольких, в зависимости от геологической специфики грунтов и глубины источника. Качественная скважина на воду на дачном участке обеспечит комфортные условия жизни в частном доме на долгие годы.


Поделиться:
Возврат к списку