Скважины на воду под ключ

Скважины на воду под ключ
10 Марта 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Бурение скважины на воду под ключ для индивидуального или общественного водоснабжения является востребованной услугой на территории любой области, но единых стандартов ее ценообразования на сегодня не существует. Именно поэтому сказать однозначно, сколько стоит сделать скважину на воду, невозможно, ведь многое зависит от типа источника.

Абиссинская скважина под ключ

Это один из самых простых вариантов индивидуального водоснабжения. При его создании используются простые инструменты (шнек, металлический бур) и совсем небольшое пространство. По этой причине стоимость метра бурения подобного источника является невысокой и стартует с отметки 1500 рублей.

Песочная скважина: цена за метр

В данной нише наблюдается самый большой разброс по стоимости, поскольку бригады применяют различное оборудование и технологии для бурения. При обсуждении цены нужно быть предельно внимательными. Некоторые мастера не включают в стоимость приобретение фильтра или обсадных труб, а затем предлагают купить их отдельно. В этом случае итоговая цена для заказчика может оказаться значительно выше средней  на рынке.

Сколько стоит сделать скважину на известняк? Эта достаточно дорогая и трудоемкая услуга требует применения габаритной техники и длительного проведения работы. Подобный источник обычно используют для обеспечения водой нескольких домов или даже небольшого производства. Использовать же ее исключительно для полива участка или одного коттеджа нерационально. Если создается именно артезианская скважина на воду, цена за метр бурения стартует от 3500 рублей. Стоит отметить, что вложенные деньги компенсируются продолжительным сроком службы (до 50 лет) и чистотой воды.

Что влияет на стоимость метра скважины под воду?

Клиенту стоит быть готовым к изменению цены заказа, которая может варьироваться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Технологический процесс бурения и конструкция скважины сильно зависят от геологических особенностей местности проведения работ.

Сколько стоит метр скважины под воду, зависит от цены:
  • расходных материалов (трубы, муфты, кессон, оголовок и т.п.);
  • насосного оборудования;
  • проезда технического транспорта;
  • работы бригады специалистов.

Специалисты фирмы «Росгеосервис» всегда дадут ответ на вопрос «сколько стоит метр скважины», в зависимости от города или области. Они помогут выбрать наиболее подходящую конструкцию и предложат различные варианты бурения.



Поделиться:
Возврат к списку