Стоимость скважины на воду под ключ

Стоимость скважины на воду под ключ
17 Марта 2015

Во многих населенных пунктах нашей страны отсутствует возможность подключения к централизованным сетям водоканала. В этих случаях владельцам недвижимости и земельных участков приходится задумываться о том, чтобы пробурить скважину на воду. Цена данной услуги зависит от множества факторов, но прежде всего от типа источника.

Виды скважин под воду и их цена

Прежде, чем приступить к созданию отверстия в грунте, необходимо определить главные цели использования жидкости и ее необходимый объем. Исходя из этих показателей, выбирается тип скважины на участке и меняется цена услуг.

Источник может быть артезианским или песчаным, что влечет за собой отличия по следующим признакам:

  • метод бурения;
  • срок эксплуатации;
  • объем водоотдачи;
  • глубина отверстия.

Песочная или фильтровая скважина под ключ отличается доступной ценой, поскольку глубина бурения в этом случае не превышает 30 метров. Срок его службы составляет 5-15 лет, в зависимости от мощности водоносного слоя и интенсивности использования. Чем чаще вода применяется, тем дольше источник можно эксплуатировать. Песчаная скважина на воду прекрасно используется на даче, благодаря демократичной цене и достаточным для полива растений объемам.

Артезианская скважина на воду под ключ имеет цену более высокую, чем песчаная. Но она отличается лучшим качеством воды и более продолжительным сроком использования (от 25 до 50 лет). В подобном источнике внушительный объем чистой воды, которого вполне хватает для обеспечения даже нескольких участков. Зачастую жители коттеджных поселков сообща заказывают бурение скважины для воды, чтобы разделить между собой ее высокую стоимость под ключ. Стоит отметить, что известняковые водоносные горизонты находятся между грунтовыми слоями, отлично защищающими жидкость от попадания в нее загрязнений.

Стоимость скважины под ключ

Создание источника требует использования специальных инструментов или габаритной буровой техники, а также грамотного управления ими квалифицированных специалистов. Это довольно сложный процесс, складывающийся из отдельных этапов.

При создании скважины на воду, ее стоимость под ключ учитывает цену проведения всех соответствующих работ, а именно:

  • разработку проекта и его согласование с заказчиком;
  • работы по бурению скважины;
  • подбор и монтаж насосного оборудования;
  • установку комплекса автономного водоснабжения;
  • монтаж водопроводных магистралей;
  • выбор водоочистного оборудования;
  • установку и сервисное обслуживание водоочистительных систем.

Если при заказе услуги бурения скважины вы выберете современную технологию двойной обсадки, это скажется на цене услуги. Поскольку в стоимость войдет еще и приобретение вкладышей из пластиковых труб.


Поделиться:
Возврат к списку