Цена скважины на воду в Московской области

Цена скважины на воду в Московской области
31 Марта 2015

Скважины под ключ в Московской области очень востребованы, что связано с ростом числа строящейся загородом недвижимости и желанием людей получить автономную систему водообеспечения. Подобный источник позволяет создать независимую систему водоснабжения определенной производительности с достаточно хорошим качеством воды.

Типы скважин на воду в Московской области

Фильтровой источник. Он бурится на ближайший песчаный водоносный горизонт, глубина расположения которого составляет обычно 20-30 метров. Песочная скважина в Московской области имеет дебет, не превышающий 1 м3/час, а срок ее эксплуатации зависит мощности водоносного слоя и регулярности эксплуатации. Бурение песчаной скважины в Московской области имеет цену более низкую, чем стоимость создания источника на известняк, в силу технологической простоты процесса.

Артезианский колодец практический неиссякаем. Его дебет во много раз выше производительности фильтровых скважин на воду в Москве и области, а срок службы может превышать 50 лет. Вода из подобного источника обладает отличным качеством, поскольку не загрязняется поверхностными и грунтовыми стоками. Но для использования ее в пищевых целях потребуется применение обезжелезиващих фильтров. Артезианская скважина на воду в Московской области стоит дороже песочной и ее цена во многом зависит от выбранной технологии обсадки.

Скважина на воду. Стоимость в Московской области

Цену бурения водяных скважин определяет технология бурения, глубина расположения водоносных горизонтов, объем производственных работ. Значение имеют также особенности геологического строения территории, на которой происходит процесс. Если прохождение некоторых слоев грунта затруднено, то цена за один метр бурения скважины на воду в Москве и области повышается. Итоговую стоимость увеличивает также приобретение расходных материалов (трубы, муфты, кессон и другое) и насосного оборудования.

Бурение одного погонного метра скважины на воду имеет цену в Московской области, включающую стоимость приведения следующих работ:

  • выезд техники на объект;
  • бурение отверстия;
  • обустройство обсадными колоннами;
  • прокачка до получения чистой воды;
  • оформление паспорта источника с указанием его технических и эксплуатационных характеристик.

Скважина в Подмосковье или столице может иметь стандартную конструкцию с одной стальной трубой или быть построенной с применением технологии двойной обсадки, когда в стальную трубу вставляется внутренняя пластиковая колонна. Второй вариант дольше сохраняет источник работоспособным, но стоит дороже.


Поделиться:
Возврат к списку