Цена на бурение ям под столбы

Цена на бурение ям под столбы
6 Ноября 2015

Бурение отверстий в земле под столбы является важной составляющей создания крепкого фундамента под любое строительство. Углубления в земле производят надежное сцепление основы зданий или ограждений с грунтом, что важно для любой климатической зоны.

Для четкости строения и правильности проведения бурения под столбы профессионалы еще до начала работ определяют следующие параметры:

  • тип грунта;
  • предполагаемый вес постройки;
  • габариты столбов.

Бурение земли под столбы осуществляется ямобуром, причем используются как ручные, так и механические агрегаты. Для работы ручного мотобура необходимо использовать бензин, в то время как бурильно-крановые установки используются на базе автотехники.

Для бурения отверстий в земле под столбы, цена которого зависит от многих факторов, необходимо подбирать специальное оборудование. Параметры его работы зависят от особенностей грунта, габаритов постройки и климатических условий местности.

Бурение ям под столбы: принципы работы

Работа бура состоит в постепенном углублении шнека, который выбрасывает выработанную почву. Скорость бурения у мобильной боровой установки достигает 100 отверстий за час на глинистых грунтах. При этом их глубина составляет 2 м, а диаметр до 30 см.

С применением бурения ям под столбы, цена фундамента стала гораздо ниже, а скорость его создания повысилась. Буронабивной фундамент избавляет от необходимости проведения большого количества земляных работ. Силы пучения мерзлого грунта также не влияют на фундамент, основанный на буронабивных сваях. Единственное, что нужно предусмотреть, это глубину и размер отверстий, чтобы их прочности было достаточно.

Ручной ямобур применяется в тех местах, куда техническим средствам добраться невозможно для бурения под столбы. Цена и на ручные работы, и на применение механического агрегата зависят от ряда факторов:

  • сложности проведения работ;
  • расположенных вблизи объектов;
  • характеристик грунта;
  • размеров отверстий.

Частное строительство не обходится без применения агрегатов, которыми производят бурение лунок под столбы. Если они применяются для создания фундамента основного здания, то их глубина должна достигать 3 м. При бурении отверстий под столбы ограды получаются полутораметровые ямы. Лунки также делают для установки отдельных столбов линий электропередач.

Бурение отверстий под столбы могут провести профессионалы компании «Росгеосервис», которая предлагает оптимальные цены и срок выполнения работ.



Поделиться:
Возврат к списку