Бурение скважин для питьевой воды

Бурение скважин для питьевой воды
22 Сентября 2015

Профессиональное бурение скважин – услуга довольно дорогостоящая, но она позволяет обеспечить любую недвижимость или земельный участок необходимым количеством жидкости для полива растений, бытовых нужд, приготовления пищи и питья. Автономный источник позволяет хозяевам отказаться от коммунальных платежей за воду и получить независимость от работы городских водопроводных сетей. Единственное, что требуется – это определиться с типом колодца.

Для владельцев домов, желающих получить именно питьевую воду, выбор стоит сделать в пользу артезианской скважины. В зависимости от геологии местности ее глубина может находиться в пределах от 30 до 200 метров.

Преимущества бурения артезианских скважин для питьевой воды:

  • непрерывная подача воды в достаточных объемах;
  • длительный срок эксплуатации источника (до 50 лет);
  • отсутствие необходимости прочистки скважины (она не заиливается);
  • хорошее качество воды;
  • высокая производительность вне зависимости от сезона.

Бурение скважин артезианских иногда заказывают для водного обеспечения целого поселка. Одной промышленной скважины, пробуренной на слой залегания известняка, зачастую достаточно для обслуживания всех домов и дач. Артезианская скважина является лучшим вариантом питьевого водоснабжения для больших домов с семьями из нескольких человек.

Единственным минусом бурения артезианских скважин в Москве является высокая стоимость услуги. Она вызвана большой глубиной, сложностью обустройства источника и необходимостью использования сложного и дорогостоящего оборудования. Для забора воды при эксплуатации такого колодца потребуется насосное оборудование высокой мощности.


Поделиться:
Возврат к списку