Бурение скважин на воду от 15 до 200 метров

Бурение скважин на воду от 15 до 200 метров
26 Мая 2015

Владельцы частных домов, желающие обеспечить себя полноценным автономным водоснабжением, привлекают специализированные компании для бурения скважин. Технологию проведения процесса они выбирают в зависимости от геологического строения грунта и глубины залегания водоносных слоев.

Бурение скважин на воду до 15 метров можно проводить вручную. Для его проведения используют железный бур, вышку, лебедку, штанги и обсадные трубы. Работы осуществляют вплоть до вхождения в водоносный слой, который легко определить по виду вынимаемой из отверстия земли. После прохождения этого слоя почвы бур погружается глубже до достижения водоупорного слоя. Это позволяет обеспечить максимальный приток воды в скважину.

Бурение скважин до 30 метров проводят посредством шнекового способа, позволяющего получить фильтровую скважину на песок. Она представляет собой трубу, которая погружена на глубину до 20-30 метров. На ее заглубленном конце располагается нержавеющая сетка, выполняющая функции фильтра. Срок эксплуатации такого источника составляет от 5 до15 лет. Бурение скважин на воду до 30 метров заказывают потребители, которым вода необходима в летний период для полива участка и приготовления пищи.

Бурение скважины 40 метров позволяет получить родниковый источник. Для осуществления таких работ используют малогабаритную буровую установку или ударно-канатный способ. Стоит отметить, что в данном случае стоит регулярно и обильно отбирать из нее воду, поскольку это увеличивает ее производительность и срок службы.

Бурение скважины на воду на 100 или даже 200 метров позволяет сделать артезианский колодец, способный обеспечить любой объем воды даже в нескольких загородных домах. Этот наиболее дорогой, но и наиболее производительный тип скважины, которая служит до 50 лет.


Поделиться:
Возврат к списку