Бурение скважин шнековым способом

Бурение скважин шнековым способом
5 Июня 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Шнековое бурение скважин считается наиболее удобным методом из тех, которые применяются для прокладки неглубоких скважин в сухом сыпучем и относительно мягком грунте. Однако твердые скальные породы и плывуны такой технике не поддаются. В силу приемлемой по сравнению с иными технологиями стоимости бурение скважины шнеком чаще других используют для закладки водоносных скважин на частных земельных участках.

Шнек представляет собой железный стержень с лопастями и резцом на конце. Такая конструкция позволяет поэтапно удалять грунт из скважинного канала. Одновременно с вращением лопастей выдавливаются и укладываются стенки скважины. В будущем они станут удерживать породу и предотвращать ее обрушение. Техника для бурения скважин шнековым способом может иметь крупные размеры, требующие установки ее на грузовой, или отличаться довольно скромными габаритами. Существуют даже мини-установки со сборной конструкцией, активно использующиеся самостоятельными мастерами.

При шнековом бурении скважин на воду рабочий процесс не требует высококвалифицированных мастеров и произволдится с большой скоростью. Данный метод применяют для пластов, залегающих не глубже 40 метров. При таком виде бурения не используются жидкости для промывки сооружения.



Поделиться:
Возврат к списку