Бурение скважин в Истринском районе

Бурение скважин в Истринском районе
21 Февраля 2016
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Водоносная структура на территории Истринского района отличается классическим характером. Сверху располагается слой песка, а под ним мощный слой глины. Известняковый горизонт располагается на глубине 80 м. Такое геологическое строение позволяет производить бурение скважин не только на известняковый горизонт, но и в менее глубокие обводненные пески.

Неглубокие скважины способные полностью удовлетворить потребности в воде небольшого загородного дома. Для более крупных строений и производственных нужд потребуются более глубокие, доходящие до водоносного известнякового горизонта.

На северо-западе района бурение осложнено наличием в грунте большого количества гранитных валунов. Соответственно, стоимость работ в окрестностях населенных пунктов Онуфриево, Курсаково, Румянцево и других будет немного выше средней по району.

Вода из неглубоких песчаных скважин легко загрязняется поверхностными водами, поэтому их необходимо оборудовать устройством для фильтрации, очистки. Известняковые воды значительно чище, но обладают высокой жесткостью. Для ее смягчения сотрудники компании «РосГеоСервис» рекомендуют использовать специальные установки, снижающие уровень насыщенности солями кальция, магния и железа.


Поделиться:
Возврат к списку