Бурение скважин в Лотошинском районе

Бурение скважин в Лотошинском районе
6 Марта 2016

В основном на территории Лотошинского района бурят скважины на известняк, так как песчаные водоносные слои расположены локально, отдельными линзами. Часто встречающиеся в грунте гранитные валуны осложняют данный процесс.

Поскольку экологическая обстановка в этом районе Подмосковья вполне благополучна, качество воды из верхнего мелкого слоя вполне соответствует нормам. Глубина песчаных скважин не превышает 15-30 м. К сожалению, песчаные линзы имеют локальный характер и не распространяются по всей территории района.

Чаще всего для обеспечения водой загородного дома приходится бурить скважину, доходящую до известнякового водоносного слоя. В среднем глубина достигает 60 метров. Недостатком известняковой воды является ее излишняя жесткость, которую умягчают с помощью ионообменного смягчителя. С большой концентрацией железа справляются с помощью фильтра-обезжелезивателя.

Чтобы пробуренная скважина работала в течение долгих лет, ее нужно обустроить, установить водоподъемники, смонтировать систему подачи воды. Всю эту сложную, кропотливую и высокотехнологичную работу выполнят специалисты компании «РосГеоСервис». По желанию заказчиков, наши сотрудники возьмут на себя создание системы водоснабжения, отопления и канализации дома, а также техническое обслуживание инженерных систем.


Поделиться:
Возврат к списку