Бурение скважин в Московской области

Бурение скважин в Московской области
19 Июня 2015

Индивидуальная скважина на воду — надежный источник получения достаточного количества жидкости для питья, приготовления пищи и организации полива. Особенно актуальна она для земельных участков без централизованного водоснабжения. Бурение скважин в Московской области востребовано в любое время года, поскольку позволяет организовать стабильный и долговечный источник качественной воды.

Виды водоносных скважин

Целесообразность бурения скважин в Москве и Московской области зависит от особенностей конкретного земельного участка.

  • Скважины на песок. Они идеально подходят для отдельных небольших домов и, при глубине до 20 метров, не требуют наличия проекта или лицензии. При нерегулярном использовании такой источник может заиливаться, зато его строительство обходиться наиболее дешево.
  • Артезианская скважина. Такой источник способен обеспечить водой даже коттеджный поселок и дачный массив. Подача ресурса осуществляется бес перебоев. Кроме того, источник можно очень долго эксплуатировать без дополнительных вложений, да и вода в нем значительно чище, чем с случае с песчаной скважиной. Единственным недостатком является дороговизна прокладки колодца.

Стоимость бурения скважин на воду в Московской области

Цена услуг определяется глубиной залегания водоносных слоев, конструкцией сооружения, типом используемых труб, маркой установленного гидравлического и другого оборудования. Более дешевым вариантом является использование металлопластиковых труб, но лучшим материалом для обсадной колонны считают дорогостоящую сталь. Что касается насосов, то при желании можно подобрать доступный по цене аналог разрекламированных марок, почти ничем не уступающий им по эксплуатационным характеристикам.

Если стоимость организации автономной системы водоснабжения вам кажется дорогой, то вы можете воспользоваться предложениями по бурению скважин в рассрочку в Московской области, которую уже несколько лет практикуют в компании «Росгеосервис».


Поделиться:
Возврат к списку