Бурение скважин в Подмосковье

Бурение скважин в Подмосковье
25 Сентября 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

В последние годы районы, прилегающие к столице, переживают настоящий бум частного и промышленного строительства. Как правило, еще до начала возведения загородных коттеджей, дач или производственных цехов многие застройщики задаются вопросом возможности организации автономного водоснабжения. Бурение скважин в Подмосковье является идеальным решением для частных домов и промышленных предприятий, удаленных от общегородских коммунальных сетей.

Типы скважин на воду

Фильтровальная скважина. Если требуется водоснабжение исключительно для обеспечения одной семьи и полива дачного участка, то предпочтение отдается использованию песчаного водоносного горизонта. Такой источник имеет глубину не более 30 метров. Бурение фильтровальных скважин в Серпухове или другом городе области позволяет получить воду хорошего качества, но нуждающуюся в кипячении перед питьем. Чтобы такой колодец не застаивался, необходимо проводить его постоянную эксплуатацию. Стоит иметь в виду, что в засушливые годы источник может иссякнуть или пересыхать.

Артезианская скважина. Производительность данного источника не ограничена, а срок службы составляет около 50 лет. Стоимость создания колодца значительно выше цены фильтровой скважины, что вызвано большой глубиной источника (местами больше 200 метров). Бурение артезианских скважин в Чехове или другом городе выбирают владельцы коттеджей, которым вода нужна не только для бытовых нужд, но и на содержание бассейна, полив газона, обеспечение многочисленных ванных комнат. В случае с артезианской скважиной на использование недр потребуется лицензия.

Бурение скважин в Дмитрове или Воскресенске зимой стоит меньше, чем весной или летом. Кроме того, на стоимость влияет сложность почт на конкретном участке. Например, обилие валунов или скальных пород заметно удорожает процедуру за счет необходимости использования специальной тяжелой техники.

На стоимость бурения скважин в Одинцово или на Балашихе влияет также материал изготовления используемых труб. Более дешевым вариантом обустройства источника является использование восстановленных оцинкованных труб или тонкостенных пластиковых. Однако это может привести к ухудшению работы колодца или его преждевременному износу. Поэтому при заказе услуг стоит интересоваться используемыми материалами и выбирать достойные варианты.

Обратившись в компанию «Росгеосервис», вы обязательно оцените высокий уровень квалификации сотрудников и качественный индивидуальный подход к каждому заказчику. Мы гарантируем своевременное и качественное исполнение проектов любой сложности.


Поделиться:
Возврат к списку