Пневмоударное бурение скважин

Пневмоударное бурение скважин
24 Июня 2015

Отсутствие коммуникаций для централизованного водоснабжения вблизи частного дома или коттеджа не позволяет создать в нем и на приусадебном хозяйстве комфортные для владельцев условия. В связи с этим многие владельцы коттеджей и земельных участков решаются на создание автономного источника. Путей для проведения подобных работ несколько, но для местности с богатыми слежавшейся глиной почвами наиболее подходящим считается пневмоударное бурение скважин. Данный способ хорош также для открытых горных пород с высокой и средней крепостью, в том числе абразивных.

Бурение скважин канатно ударным основано на совмещении вращательных движений механического органа установки с ударными воздействиями на него подачей сжатого воздуха. В сравнении с другими способами бурения этот метод обладает широким рядом неоспоримых достоинств:

  • необычайно высокая производительность оборудования;
  • отсутствие вероятности выхода техники из строя при попадании в трещины в горных породах;
  • обустройство скважины через пустоты основной массы грунта;
  • отсутствие необходимости промывки колодца в процессе проведения работ.

Ударно вращательное бурение скважин подразумевает использование специального забойного двигателя, который погружается в скважину и функционирует от энергии сжатого воздуха. Погружной пневмоударник отлично справляется с созданием скважин различного назначения с диаметром от 110 до 152 мм и глубиной 30-150 метров. Данная техника обладает высокой производительностью и отличной продолжительностью бесперебойной работы.

Бурение скважин пневмоударником обеспечивает легкое погружение в грунтовые породы, отсутствие заклинивания буровых коронок при проведении действий на сложных почвах. К основным достоинствам специального оборудования стоит отнести эффективную очистку забоя от шлама, а также очень быструю и удобную смену инструмента.


Поделиться:
Возврат к списку