Стоимость бурения скважин на воду

Стоимость бурения скважин на воду
8 Мая 2015

Для оснащения загородного дома или дачи надежной системой бесперебойного водоснабжения, стоит предварительно узнать расценки на бурение скважин на воду. Обычно профильные компании размещают в прайс листах стоимость бурения погонного метра в зависимости от района города и типа колодца. Но итоговый результат можно узнать только после проведения процедуры бурения скважин на воду. Дело в том, что цена может измениться в зависимости от глубины залегания водоносных слоев и появления сложностей в процессе работы.

Цена на бурение скважины под воду формируется с учетом следующих факторов:

  • особенности геологического строения почвы;
  • конструкция колодца;
  • диаметр обсадных труб;
  • необходимость применения дополнительной техники.

Бурение скважин на воду в своей стоимости учитывает средства на проезд техники с оборудованием до участка, откачку воды насосами до визуальной чистоты жидкости, прокладку коммуникаций и предварительный выезд специалиста на объект.

Недорогим способом получения автономного источника считается гидробурение скважин на воду, цена которого доступна широкому кругу владельцев дачных участков. Такой метод позволяет получить скважину на песок, пригодную для использования в течение 5 - 15 лет. Наиболее дорогостоящими считаются артезианские скважины, которые в отличие от колодцев на песок дают мощный поток жидкости. Еще одним их преимуществом является долговечность. Такие скважины служат владельцу до 50 лет. Обычно и качество воды в них лучше, но из этого правила бывают исключения.

Бурение скважин на воду в Москве имеет разную цену в зависимости от выбранной местности, ведь глубина залегания источников и особенности геологических работ могут сильно разниться в разных районах города.


Поделиться:
Возврат к списку