Цена на бурение скважин в Калужской области

Цена на бурение скважин в Калужской области
11 Сентября 2015

Бурение скважин на воду в Калужской области считается оптимальным способом получения автономного источника с чистой и качественной водой. Это позволяет обеспечить частные владения бесперебойным водоснабжением при отсутствии централизованной системы. До начала проведения работ клиенту нужно определиться с типом колодца.

Песчаная скважина. В данной области ее глубина достигает 10- 40 метров, а для города Калуги обычно она не превышает 26 м. Бурение песчаных скважин на воду в Калужской области имеет доступную цену, но такой источник отличается небольшим сроком службы и ограниченным дебитом. Заранее выяснить точные параметры колодца невозможно, поэтому нужно понимать, что показатели источника на соседнем участке могут существенно отличаться.

Фильтровая скважина на известняк. Бурение таких скважин в Калужской области из-за глубины бурения и большего объема работ, обходится дороже песчаных. Зато в этом случае отсутствует риск наткнуться на, так называемую, «сухую скважину». Источник на известняк дает хороший напор воды и срок использования более 20 лет.

Артезианская скважина. В данной местности она может иметь глубину 30-150 метров. Бурение артезианских скважин в Калужской области имеет более высокую цену, чем обустройство песчаного или известнякового колодца. Главными ее преимуществами является высокая отдача воды, срок службы до 50 лет и максимальная чистота воды.

Бурение скважин на воду в Калужской области разнится по стоимости также в зависимости от радиуса обсадных труб и конструкции колодца, определяющейся особенностями геологического строения участка.


Поделиться:
Возврат к списку