Цена на бурение скважин в Тульской области

Цена на бурение скважин в Тульской области
8 Сентября 2015

Бурение скважин на воду в Тульской области является популярной и доступной многим владельцам загородной недвижимости услугой. Это связано с желанием обеспечить земельный участок и коттеджи автономным источником водоснабжения. Для создания колодца обычно проводятся предварительные геологоразведочные мероприятия, что позволяет добиться наилучших параметров по объему получения воды в час. Заказ в профильной компании услуги по бурению скважин в Тульской области позволяет узнать ориентировочные цены на разные виды колодцев.

Скважина на песок. В среднем по данному региону глубина таких источников жидкости 14 - 50 метров. Для города Тулы она обычно не превышает отметки в 25 метров. Подобный вариант предпочтителен для небольших частных домов и дачных построек, не обладающих малыми или даже сезонными потребностями в водном ресурсе. Если же необходимы большие объемы воды, то лучше заказать бурение фильтровых скважин в Тульской области на водоносный известняковый слой. Ее стоимость будет несколько более высокой, но и добыча воды будет более эффективной.

Артезианская скважина. В зависимости от района Тульской области она может быть создана на глубине от 30 до 150 метров. Надо отметить, что грунты данной местности богаты подземными источниками – на территории области насчитывают более 20 артезианских водоносных горизонтов. Артезианская скважина способна обслуживать прилегающий участок около 50 лет. Кроме того, она дает наилучшее качество воды.

В целом бурение скважин на воду в Тульской области имеет цену более низкую, чем в других регионах России. Это связано с обширной местной сетью подземных вод, что позволяет ожидать хороший дебит даже на незначительной глубине. Это экономит время мастеров, количество расходных материалов и в лучшую сторону отражается на стоимости создания колодца.


Поделиться:
Возврат к списку