Канализация для дачного дома

Канализация для дачного дома
2 Июня 2015
Рубрика: Канализация

Канализация на даче просто необходима, если вы проводите там большое количество времени, приезжаете туда не только в теплый сезон, но и поздней осенью или зимой, да и просто хотите комфортных условий.

Если в ваш загородный дом уже подведен водопровод, то самое время подумать о канализации для дачного дома.

Общая и раздельная дачная канализация

Главные требования при организации системы канализации для дачи сводятся к тому, что она должна быть надежной, простой, удобной в использовании и исключать возможность попадания стоков в почву.

Перед началом строительных работ необходимо определить, будут ли отводиться стоки из туалета, ванной или кухни в одну емкость или в разные канализационные емкости. От этого зависит, прежде всего, размер и тип емкостей для канализационных стоков.

Если хотите провести канализацию на даче, то один из самых удобных вариантов – обустройство двух канализационных емкостей, одной для кухни и ванной, а другой для канализации из туалета.

Если стоки с моющими средствами и шампунем можно выпускать глубоко в землю через выгребную яму, то стоки из туалета могут серьезно нарушить экологию, попасть в грунтовые воды и испортить питьевую воду. Фекальные стоки нужно помещать в герметичную выгребную яму или создавать септик.

Если монтируется канализация на дачном участке, где питьевую воду берут из колодца, то категорически запрещено монтировать канализационные емкости без дна.

Сколько стоит сделать канализацию на даче?

Цена канализации зависит от материалов и сложности выполняемых работ. Самый доступный способ провести канализацию на даче (цена будет невысокой), - использовать с этой целью бидон из пластмассы, надежные и недорогие пластиковые трубы.

Чтобы построить канализацию на даче для фекальных нечистот, нужно создавать герметичное устройство в виде большой емкости (бочки), обработанной битумной мастикой, или в виде специализированного канализационного пластикового колодца.

Выгребная яма

Емкость для фекальной канализации (выгребную яму) необходимо располагать как можно дальше от дома, ближе к дороге, чтобы ассенизаторская машина легко могла до нее добраться.

Выгребную яму обычно копают с привлечением экскаватора, при этом нужно следить, чтобы фекальная емкость легко туда помещалась, а на поверхности оставалось отверстие для люка.

После изготовления канализационной ямы копают траншеи для прокладки наружных труб. Канализационные трубы не должны иметь изгибов, если без них прокладка не возможна, то угол изгиба не должен превышать 45 градусов.

Это самая дешевая канализация на даче, устройство которой занимает всего несколько дней.



Поделиться:
Возврат к списку