Канализация загородного дома

Канализация загородного дома
16 Июня 2015
Рубрика: Канализация
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Загородная канализация необходима всем городским жителям, желающим с комфортом жить на природе. Во время строительства нового дома канализация и водопровод предусматриваются уже на этапе проектирования. Обладателям дачи или коттеджа "без удобств" стоит внимательно изучить все условия, необходимые для их создания.

Канализация загородного дома

Первоочередная задача – разработка правильного проектного плана, по которому будут проводить все работы, связанные с организацией канализации. Доверить такие работы лучше профессионалам, что существенно сэкономит ваши средства и убережет от возможных ошибок.

Канализация в коттедже создается с учетом плана дома, количества хозяйственных и санитарных помещений, откуда будут вестись стоки: кухня, ванная, туалет. Всю сантехнику лучше "привязать" к единственной канализационной трубе, ведущей от дома к выгребной яме или септику.

Загородная канализация под ключ подразумевает организацию выгребных ям и септиков с учетом всех особенностей расположения участка земли. Обязательное условие – просчет необходимой глубины выгребной ямы с учетом возможности промерзания почвы и места пролегания грунтовых вод.

Системы загородной канализации

Монтаж системы канализации загородного дома включает следующие этапы:

  • проектирование системы канализации,
  • определение места для септика или выгребной ямы,
  • монтаж коллектора из канализационных труб,
  • подготовка траншей для труб,
  • прокладка чугунных или пластиковых труб, диаметром не менее 100 мм,
  • герметизация стыков труб.

Цена на канализацию для загородного дома под ключ зависит от сложности выполняемых работ, качества и стоимости используемых материалов.

Виды загородной канализации

Загородная канализация, цены на которую зависят от вида и способа ее организации, может быть нескольких видов. 

  • Выгребная яма. Такой вариант подходит для небольших дач или коттеджей, имеющих небольшой объем стоков. Требует откачки накопившихся сточных вод.
  • Септик из бетона. Монтаж переливных колодцев из бетона, требующих очищения ассенизаторскими машинами.
  • Септик из металла, пластика или стеклопластика. Очищенные стоки направляются на фильтрационные поля. Для очистки емкости от оседающего на дне ила требуются ассенизаторы.
  • Биостанция для глубокой очистки стоков. Отличный вариант для многоэтажных загородных коттеджей с несколькими санузлами.

Цена на автономную канализацию загородного дома зависит от вида ее организации, сложности выполнения работ и выбора расходных материалов. Канализация загородного дома под ключ – отличный способ решить все проблемы, связанные с созданием комфортных условий проживания за городом.



Поделиться:
Возврат к списку