Монтаж наружной канализации в частном доме

Монтаж наружной канализации в частном доме
17 Февраля 2015
Рубрика: Канализация

Наружная канализация в частном доме – это система коммуникаций, находящихся вне здания. Для ее монтажа осуществляется большой объем земляных работ. Он занимает много времени и сил, ведь приходится рыть траншеи под канализационные трубы и котлован под септик. Для создания хорошей теплоизоляции и предотвращения деформации трубопровода он располагается на подушке из песчано-глиняной смеси с толщиной от 100 до 1500 мм.

Для создания наружной канализации используют трубы ПВХ или гофрированные из полипропилена. Для предотвращения промерзания коммуникаций в холодное время года они прокладываются на глубине около 1,5 м. Если провести магистраль на необходимую глубину не представляется возможным или существует риск слишком суровой зимы, то трубу дополнительно утепляют. Ее оборачивают несколькими слоями нетканого материала и минеральной ваты.

Монтаж наружной канализации в частном доме завершают подсоединением всех элементов системы и тестовым запуском. Если процедура произведена успешно и без выявления протечек, то благами цивилизации можно без проблем пользоваться долгие годы.



Поделиться:
Возврат к списку