Монтаж наружной системы канализации

Монтаж наружной системы канализации
7 Апреля 2015
Рубрика: Канализация
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Наружная канализация – это система труб, специальных сооружений и других элементов, обеспечивающих доставку сточных вод от строения в места очистки. Монтаж наружной канализации - очень важный процесс, правильная организация которого обеспечит комфортное использование всех бытовых и сантехнических приборов.

Этапы монтажа наружной системы канализации:

  • подбор оптимального варианта труб и расходных материалов;
  • подготовка котлована очистной системы и траншеи для укладки труб;
  • установка трубопровода;
  • утепление коммуникаций;
  • подсоединение всех элементов системы;
  • пробное включение.

Стоимость монтажа наружной канализации

Для создания коммуникаций вне здания понадобятся пластмассовые, чугунные, керамические или асбестоцементные трубы. Соответственно, монтаж наружной канализации будет отличаться ценой за 1 м, в зависимости от выбранного типа труб. Кроме того, придется купить песок, бетон и щебень для выравнивания дна траншей. Монтаж наружного водопровода и канализации должен быть проведен качественно, поэтому стоит отдавать предпочтение надежным материалам и доверять работы квалифицированным специалистам.

Предварительные расценки на монтаж наружной канализации можно узнать в специализированной фирме, но окончательную смету даже опытные мастера смогут составить только после посещения объекта. В любом случае обращение в строительную компанию позволит сэкономить время и получить в эксплуатацию надежную систему отведения и очистки стоков.



Поделиться:
Возврат к списку