Прокладка наружной канализации

Прокладка наружной канализации
28 Июля 2015
Рубрика: Канализация

Наружная канализация должна быть проложена с соблюдением всех строительных и санитарных правил, тогда вся система будет работать без перебоев, возможных аварий и утечек.

Прокладка наружной канализации

На канализационные трубы, проложенные в земле, влияет множество неблагоприятных факторов, среди которых механические нагрузки, промерзание грунта, высокие грунтовые воды, возможные нагрузки при смещении грунта.

Это может привести к разрушению канализационных труб, поэтому они должны быть выполнены из особо прочного материала. Технология прокладки труб должна минимизировать все возможные воздействия на них.

Выбор канализационных труб

Стоимость системы наружной канализации зависит от вида используемых труб. Для канализации из туалета применяются особые трубы, диаметр которых не меньше 100 мм. Если трубы транспортируют только слив из ванны или умывальника, то достаточно выбрать диаметр 50 мм. Трубы для прокладки наружной канализации могут быть выполнены из ПВХ или чугуна.

Трубы из чугуна отличаются большой стойкостью к любым механическим нагрузкам, они меньше подвержены коррозии, но в почве с высокой кислотностью их лучше не применять. Недостаток таких труб – большой вес и сложность монтажа. При сильном промерзании грунта они могут лопнуть.

Трубы из ПВХ для наружной канализации оранжевого цвета, их также называют "рыжими". Они устойчивы к протеканиям, не боятся сильных морозов, неплохо переносят любые механические нагрузки. Соединительные конструкции имеют резиновые прокладки, поэтому монтаж труб ПВХ гораздо проще и удобнее.

Строительство наружной канализации

Для начала необходимо сделать специальные траншеи. Они должны быть прямолинейными, без сложных поворотов и углов. Если от поворота отказаться нельзя, в этом месте делают канализационные колодцы, предотвращающие засоры.

Строительные нормы предусматривают укладку труб в траншеях с песочной подушкой на глубине не менее 70 см от поверхности. Расценки на устройство наружного водоотведения зависят от вида труб, длины трубопровода и глубины их прокладки и количества канализационных колодцев.



Поделиться:
Возврат к списку