Сколько стоит провести канализацию в частный дом?

Сколько стоит провести канализацию в частный дом?
3 Февраля 2015
Рубрика: Канализация

Согласно отечественным законам, установка и замена канализационных коммуникаций производится за счет владельца жилья. При необходимости проведения подобных работ можно обратиться в профильную компанию, нанять частного мастера или провести работы самостоятельно. Стоимость автономной канализации будет во многом зависеть от выбранного вами способа.

Выбор подрядчика

Заключив договор с профильной фирмой и заказав автономную канализацию под ключ, цена решения будет выше, чем при самостоятельно проведенных работах. Но сотрудники компании возьмут на себя приобретение материалов, доставку инструментов и выполнение строительных работ, а также предоставят гарантии. В зависимости от протяженности и уровня сложности, готовая автономная канализация в Москве будет стоит около 50-70 тысяч рублей.

Сотрудничество с частным мастером обойдется дешевле. К тому же, здесь можно взять закупку материалов и расходников на себя, а специалисту доверить исключительно работы. Такой вариант автономной канализации цену имеет на 20-30% ниже. Если же Вы решите произвести все работы самостоятельно, то сэкономить удастся порядка 40-60% расходов, но такой вариант вряд ли сравнится по качеству с работой специалиста.

Сколько стоит автономная канализация?

Создание системы отвода стоков в частном доме или коттедже - процесс сложный и трудоемкий, поскольку предполагает прокладывание внутренней и наружной части коммуникаций. Чтобы определить, сколько стоит провести канализацию в частный дом, необходимо учесть следующие этапы:

  • составление проекта;
  • этажность здания;
  • количество подключенных к системе точек.

Например, установка автономной канализации имеет меньшую цену в одноэтажном доме, чем в трехэтажном коттедже. Такой вариант с одной душевой кабиной, санузлом и двумя раковинами будет стоить владельцу 60 000 рублей.

Если вам нужна автономная канализация, купить в Москве комплексную услугу по ее созданию и подключению можно за разную сумму. Любая инженерная коммуникация индивидуальна и сложность работы с ней зависит от длины трубопровода и количества расходных материалов. Профессиональная работа опытных мастеров ценится более высоко, но на нее предоставляется гарантия, что исключает наличие проблем при эксплуатации.



Поделиться:
Возврат к списку