Стоимость монтажа септика

Стоимость монтажа септика
14 Апреля 2015
Рубрика: Канализация

Современные технологии позволяют создать комфортные условия для жизни практически в любом месте. Приобретая дом вдали от городской суеты, не стоит бояться отсутствия системы отвода стоков. Такую проблему может решить монтаж септика, цена которого зависит от выбранного типа очистного сооружения. Наиболее доступными считаются однокамерные устройства, а самым дорогим видом - станции биологической очистки. Если нет желания и возможности заниматься прокладкой труб самостоятельно, стоит купить септик с монтажом. В таком случае бригада опытных мастеров установит систему без вашего вмешательства.

Монтаж септика

Если вы решили приобрести септики, то их монтаж не представляет особых сложностей, но может потребовать применения спецтехники и обязательно - соответствующих знаний. Установка устройства в котлован может быть произведена усилиями 2-3 человек.

Монтаж септика под ключ имеет доступную цену и занимает 1-2 дня. Он включает в себя такие этапы:

  • рытье котлована;
  • подключение труб канализации;
  • подачу электричества (при необходимости);
  • погружение и установку очистного сооружения.

Чтобы предотвратить смещение, монтаж септиков под ключ делают с бетонированием корпуса и основания. Засыпку котлована производят смесью песка и сухого цемента, исключая риск повреждения корпуса.

Стоимость монтажа септика

Главным фактором, влияющим на данный показатель, является число постоянных жильцов в доме и количество точек водоразбора. Расценки на монтаж септика зависят также от схемы прокладки отводящих и подводящих труб. В расчет принимаются тип почвы, уровень грунтовых вод, поэтому монтаж септика будет иметь большую смету на участке с глиной или суглинком. В этом случае нужно создавать насыпное фильтрационное поле больших размеров.

Точная стоимость монтажа септика под ключ формируется для каждого клиента индивидуально, с учетом цены на проведение наружной канализации и других этапов работ:

  • расчета канализации, который производится на основании вычисления объема стоков;
  • земляных работ (подводка траншей и рытье котлована);
  • создания дренажа в зависимости от удаленности от места сброса и рельефа местности;
  • выравнивания дна котлована песчаной подушкой и установки септика;
  • строительства систем доочистки почвы и отведения уже очищенных стоков.

Цена установки септика на даче может быть заметно снижена, если все подготовительные земельные работы заказчик выполнит самостоятельно, без привлечения мастеров и специальной строительной техники.



Поделиться:
Возврат к списку