Бурение мобильными установками

Бурение мобильными установками
17 Сентября 2015

В современном веке передовых технологий на смену тяжелому и габаритному оборудованию приходит компактная, но в тоже время мощная и эффективная техника. Сегодня для создания источников автономного водоснабжения разработано и успешно используется малогабаритное мобильное бурение скважин при помощи установок с электроприводом.

Такую технику можно привезти на место работы в прицепе или фургоне, выгрузить вручную и уже на объекте собрать за полчаса. Установка позволяет делать скважины глубиной до 60-70 метров, но при этом заметно сокращает время работы. Весь процесс бурения мобильными установками и приведения скважины в функционирующее состояние занимает до одного дня.

Бурение скважин мобильными буровыми установками осуществляется шнековым или колонным способом. У каждого из них имеются свои преимущества и недостатки, подробно рассказать о которых и подобрать оптимальный для вас вариант могут специалисты. Стоит отметить также, что мобильное бурение является недорогой услугой, доступной даже рядовому потребителю.

Лучше всего организацию источника воды осуществить еще на этапе планирования участка, но мобильное бурение скважин на воду позволяет выполнять работы и позже, даже из технических подвальных помещений. Это дает возможность сэкономить материальные средства на обустройстве кессона и заведении воды в дом. Бурение скважин на воду мобильной установкой в подвале приемлемо только в случае с ленточным или свайным фундаментом, так как нарушать целостность литого основания запрещено.


Поделиться:
Возврат к списку