Бурение скважин на воду мини буровыми установками

Бурение скважин на воду мини буровыми установками
1 Сентября 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Основной задачей владельца земельного участка или частного дома является организация автономного водоснабжения. Независимый источник жидкости, подведенный системой коммуникаций в жилые комнаты, заметно улучшает условия их обитателей.

Мини бурение скважин на воду считается наиболее рациональным способом создания системы водоснабжения. Этот недорогой метод можно применять в труднодоступных местах или в случаях с ограниченным пространством.

Бурение скважин мини буровыми установками позволяет получить:

  • Фильтровую скважину на песок. Глубина подобного источника варьируется в пределах 10-30 м. Его мощность невелика (1-2 м3 воды в час), но ее вполне хватается на обслуживание небольшого дома или земельного участка. Срок эксплуатации скважины напрямую зависит от мощности подземного водоносного слоя и от интенсивности использования жидкости. В среднем он составляет от 5 до 15 лет. Сделать подобную скважину для воды мини машинами можно за одни сутки.
  • Скважину на известняк. В данном случае используют более глубокий водоносный слой (примерно на 40 метров ниже песчаного). Объемы получения воды из подобного колодца выше (2-4 м3), да и качество жидкости будет лучшим. Бурение известняковых скважин на воду мини буровыми установками производится в течение 5-14 дней.

Стоит отметить, что мини бурение очень быстро окупается, поскольку себестоимость скважины невысока. При необходимости можно использовать малогабаритные установки с возможность создания горизонтальных и скважин в грунте.


Поделиться:
Возврат к списку