Песчаная скважина на воду

Песчаная скважина на воду
3 Июня 2015

Песчаная скважина – это простой и распространенный источник воды, который часто используют в частных домах и на дачах. Его глубина обычно составляет15-30 м. Стоимость бурения песчаных скважин на воду гораздо меньше цены за создание артезианского колодца или фильтровой скважины на известняк. Это делает подобный вариант водоснабжения идеальным для индивидуального дома, а также полива растений в саду или огороде. Средний дебет песочной скважины составляет около 1,5 тысяч литров в час.

Качество воды в источнике обычно довольно хорошее. Если же в ней присутствую загрязнители, то их можно нейтрализовать посредством специальной системы фильтров. Срок исправной работы песочной скважины на воду составляет около 7-15 лет.

Длительность эксплуатационного периода скважины зависит от:

  • интенсивности и периодичности ее использования;
  • мощности водоносного горизонта;
  • наличия и производительности источников на соседних участках;
  • климатические и геологические условия почв.

Недостатком скважины на песок считают возможность ее заиливания, которая потребует профессиональной чистки скважинного фильтра.

Песчаная скважина на воду проста в использовании и не требует оформления каких-либо разрешительных документов. Ее вполне достаточно для удовлетворения потребностей одной семьи. Сроки бурения подобного колодца ограничены парой дней, а сам процесс осуществляется при помощи щадящей для ландшафта малогабаритной техники.


Поделиться:
Возврат к списку