Какой септик выбрать?

Какой септик выбрать?
10 Апреля 2015
Рубрика: Септики ТАНК

Как выбрать септики для частного дома? Этот вопрос требует комплексного подхода. Выбор оборудования для очистки сточных вод, зависит от тех задач, которые пользователь собирается решить с их помощью.

Современный септик – это автономное очистное оборудование, которое позволяет повторно использовать сточные воды для бытовых нужд. Такое устройство защищает окружающую среду, не позволяя впитываться в землю загрязненным водам.

В зависимости от способа очистки стоков, существует два основных вида септиков:

  • аэробный;
  • накопительный.

Аэробному септику требуется постоянный приток кислорода, без которого бактерии погибают, а процесс очистки останавливается.

Накопительный септик – простое устройство для стоков, откуда отходы выкачивают ассенизаторские машины.

Как выбрать септик?

Прежде чем выбрать модель септика, нужно определить необходимый объем этого сооружения. Он рассчитывается с учетом количества людей, проживающих в доме. За среднюю величину расходов на одного человека принимается цифра в 200 литров, которая умножается на количество жильцов.

Септик должен вмещать в себя минимум трехдневное количество стоков, поэтому предыдущую сумму умножаем на 3. Полученное в результате число – это объем септика.

Размеры очистных сооружений обычно указываются в кубометрах, поэтому нужно принять во внимание, что 100 л – это 1 куб.м.

Какой септик выбрать для частного дома?

Однокамерный септик – лучше решение для загородного дома. Количество его камер и общий объем зависят от объема стоков. Если количество стоков не больше 10 куб. м, то подойдет двухкамерный септик, если больше, то нужно использовать трехкамерное оборудование.

Если вы не знаете, как выбрать септики для дома, обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Рынок предлагает несколько вариантов:

  • септики из пластика. Пластик – легкий и прочный материал, устройства из него легко монтировать, но он требует определенных условий для установки. Во время монтажа емкость бетонируют или якорят особыми ремнями;
  • бетонные септики – отличный вариант для установки осистительного оборудования на даче. Бетон не подвержен коррозии, однако имеет большой вес и сложно монтируется;
  • септики из металла имеют небольшой вес, но у них наблюдается большая вероятность коррозии, что очень сокращает срок его службы.

Как подобрать септик?

Если вы не знаете, какой септик выбрать для дома, обратитесь в компанию РГС. Оставьте заявку на сайте или позвоните нашим консультантам. Они расскажут, как правильно выбрать септик, просчитают его стоимость с учетом доставки и установки, которые компания включает в цену. Мы предлагаем выгодную стоимость и монтаж в рассрочку или кредит без переплат.



Поделиться:
Возврат к списку