Дачное водоснабжение

Дачное водоснабжение
14 Октября 2015

Автоматизированное водоснабжение дачи позволяет не только получать чистую воду, но и организовывать удобный полив участка. Для обустройства инфраструктуры требуется пробурить скважину или вырыть колодец. Для сезонного потребления жидкости оптимально выглядит вариант с устройством колодезной воды, неглубокой (до 40 м) скважины. Водоснабжение дачного дома из любого источника водозабора является экономически оправданным, поскольку оплачиваются только услуги по его проведению.

Для получения воды в требуемых объемах и местах опытные инженеры сначала разрабатывают схему прокладки коммуникаций и делают расчеты элементов системы – глубины источника, диаметра и длины труб, мощности насосно-нагнетательных аппаратов. Огромное значение имеет грамотное разветвление коммуникаций. Точки водоразбора могут находиться как в доме, так и снаружи для удовлетворения бытовых нужд. Внешние магистрали утепляются для предотвращения их разрыва в мороз.

Как устроить водоснабжение на дачном участке?

Проектирование и выполнение технологически непростых операций следует поручать специалистам с соответствующей квалификацией. Простое водоснабжение дачи обустраивается путем сборки и монтажа металлопластиковых или полимерных труб от колодца, вода из которого откачивается посредством поверхностной помпы.

Эффективная и качественная подача водоснабжения организовывается за счет функционирования:

  • мощного глубинного (погружного) насоса центробежного принципа работы;
  • гидродинамического нагнетателя (аккумулятора), оснащенного реле давления;
  • системы грубой и тонкой фильтрации жидкости;
  • блока управления и клапанов, регулирующих поставку воды.

Гидроаккумулятор с реле обеспечивают и контролируют напор воды при ее подаче к различным точкам потребления. Для правильной организации дачного водоснабжения по окончанию монтажа всех элементов осуществляется пусконаладка системы.

Цена на водоснабжение дачи

Окончательная стоимость определяется специалистами с учетом сложности проектирования, особенностей инфраструктуры дачного участка, типа источника воды и количества сантехнических узлов. Расценки на водоснабжение дачи в Москве удовлетворят владельцев с различным уровнем дохода.


Поделиться:
Возврат к списку