Как подключить водоснабжение в частном доме?

Как подключить водоснабжение в частном доме?
28 Января 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Провести в дом воду можно, организовав наружные и внешние коммуникации для ее автоматизированного забора из скважины, колодца, водного родника. Перед тем, как собрать водоснабжение в частном доме, нужно обратиться к инженерам для разработки детального проекта поставки воды. В схеме разветвления учитываются особенности источника водозабора, определяется тип насоса и труб, выбирается место для стояка, берутся во внимание другие нюансы.

Как оборудовать водоснабжение частного деревянного дома?

Внешние магистрали, обеспечивающие подачу от источника воды к стояку, рекомендуется монтировать с утеплением водопроводов или ниже слоя промерзания земли. Внутренние трубы должны расходиться по дому строго по схеме. Как сделать водоснабжение в частном доме из дерева или другого стройматериала бесперебойным, подскажут следующие правила:

  • снаружи прокладываются металлические, а внутри металлопластиковые и пластиковые трубы;
  • для подачи воды подойдет погружной центробежный насос (насосная станция);
  • необходима установка фильтра для тонкой и грубой очистки воды;
  • раздача воды должна перекрываться посредством запарной арматуры;
  • нужно оборудовать канализацию и обеспечить эффективный сток воды.

Технологически сложную организацию внутренней разводки воды по контурам рекомендуется поручать квалифицированным специалистам, которые знают, как сделать систему водоснабжения в частном доме по всем эксплуатационным правилам. После проведения воды в помещение обязательно тестируется система регуляции напора, проверяется скорость поставки жидкости к каждой сантехнической точке.



Поделиться:
Возврат к списку