Летнее водоснабжение на даче из скважины

Летнее водоснабжение на даче из скважины
26 Августа 2015

Летом автоматизированная подача воды необходима для удобного полива огорода и сада, обустройства летнего душа и удовлетворения бытовых нужд. Водоснабжение дачного дома из скважины проводится в одном из двух вариантов – разборном или постоянном. При организации системы первого типа от скважины к точке водоразбора прокладываются наземные сборные трубы из резины или силикона.

Водоснабжение дачи из скважины, проводимое только на летний период, устраивается путем укладки водоносной сети под наклоном, чтобы была возможность слива остатков жидкости из труб на зиму. Таким образом, получится сохранить наземные коммуникации от разрыва в результате их промерзания. Более рациональным решением является установка постоянной траншейной магистрали. Но это увеличивает трудоемкость процесса.

Как устраивается система водоснабжения на даче из скважины?

При монтаже независимой системы для поставки питьевой и бытовой воды не обойтись без инсталляции насосной станции. Дачное водоснабжение из скважины проводится путем откачки жидкости посредством глубинной помпы с дальнейшей очисткой воды и ее нагнетанием к точкам потребления.

Устройство водоснабжения на даче из скважины осуществляется в следующие этапы:

  • пробуривается скважина с кессоном (специальным защитным сооружением);
  • в скважину погружается насос;
  • по земле или в неглубокой траншее укладываются водоносные трубы;
  • на эстакаде устанавливается нагнетатель – гидроаккумулятор;
  • проводится разводка трубопроводов к местам потребления воды;
  • настраивается блок управления системой.

Если трубы прокладываются в траншее на небольшой глубине для постоянной эксплуатации, их следует утеплять. А коммуникации, собирающиеся на земле, могут служить только до окончания летнего сезона.

Цена на водоснабжение на даче из скважины

Расценки на проведение воды на дачу формируются, исходя из способа монтажа магистрали и общей сложности проекта. Организовать разборное водоснабжение для сезонного пользования легче, а поэтому стоит дешевле.



Поделиться:
Возврат к списку