Монтаж систем водоснабжения и канализации

Монтаж систем водоснабжения и канализации
27 Мая 2015

Инсталляция независимой системы поставки воды в дом не обходится без устройства внутренних и внешних коммуникаций для отведения грязных стоков. При подводе воды к сантехническим узлам необходимо учитывать возможность организации канализационной сети в конкретном месте. Поэтому монтаж водоснабжения и канализации начинается с этапа проектирования, на котором рассчитываются маршруты прокладки трубопроводов, определяются их параметры и характеристики оборудования для водозабора и откачки стоков.

Строительство систем водоснабжения и канализации осуществляется с применением труб из полипропилена, поливинилхлорида или металлопластика, реже из оцинкованной стали или меди. Диаметр канализационного стояка не должен быть меньше 10 см, других магистралей для водоотведения – 5-7,5 см. Для подачи жидкости используются водопроводы, размер среза которых составляет 3-5 см. Элементы единой водной коммуникации соединяются сантехническими фитингами.

Проектирование и монтаж систем отопления, водоснабжения, канализации

При разработке проекта канализационной системы инженерами просчитывается угол уклона (2-3 см на погонный метр) труб водоотведения и расстояние между узлами, выбирается лучшее место для организации очистительной конструкции – септика.

Проектирование монтажа водоснабжения и канализации предусматривает составление чертежей, которые позволяют обустроить инженерную сеть с наименьшими затратами ресурсов.

Монтаж отопления, водоснабжения, канализации выполняется с использованием следующих элементов:

  • трубопроводов с диаметром 10, 7,5, 5, 3, 2,5 см;
  • соединительных фитингов и гидрофобных герметиков;
  • насосного оборудования – погружной или глубинной помпы и гидродинамического аккумулятора, канализационного (фекального) насоса;
  • водонагревательного прибора (бойлера или двухконтурного котла);
  • очистных сооружений – биофильтров, септиков.

Для организации отопительной системы в помещение подводится вода, которая после подогрева техникой циркулирует по одному из контуров разветвленных трубопроводов. При эффективной и безотказной работе системы водоснабжения и канализации организовать отопление не сложно.

Цена монтажа канализации и водоснабжения

Расценки на сборку элементов данных систем формируются, исходя из сложности схемы проекта, площади и особенностей помещения. Цена на монтаж систем водоснабжения и канализации увеличивается при необходимости устройства более одного стояка со сложной разводкой.



Поделиться:
Возврат к списку