Монтаж систем водоснабжения в частном доме

Монтаж систем водоснабжения в частном доме
11 Февраля 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Инсталляция оборудования и магистралей для проведения воды в жилое помещение должна выполняться по проекту, разработанному опытными инженерами. Монтаж водоснабжения в частном доме представляет собой прокладку как внутренних, так и наружных частей трубопроводов от источника поставки воды ко всем точкам ее потребления.

Для обустройства внешней магистрали делаются траншеи, имеющие глубину больше, чем слой промерзания грунта. Монтаж отопления и водоснабжения для частного дома осуществляется с применением:

  • полипропиленовых, металлопластиковых, чугунных или медных труб;
  • глубинного (погружного) насоса или насосной станции;
  • запорной и регулирующей арматуры;
  • коллектора, разводящего воду по контурам;
  • водонагревательного агрегата (котла).

Наружные канализационные коммуникации монтируются с уклоном в 0,5-1 см на каждый метр трубы по направлению к источнику водозабора. Для эффективной подачи воды, которая разводится от коллектора по внутренним трубам, инсталлируется насосная станция.

Стоимость монтажа водоснабжения в частном доме

Уровень денежных расходов на организацию автоматизированного водоснабжения жилья определяется его общей площадью, стоимостью необходимого оборудования, а также сложностью реализации проекта. Цена на монтаж водоснабжения в частном доме зависит от типа и длины труб, трудоемкости процесса их прокладки и подключения.



Поделиться:
Возврат к списку