Монтаж водоснабжения дома

Монтаж водоснабжения дома
28 Октября 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Установка элементов, обеспечивающих автоматизированную поставку очищенной воды в загородный дом, осуществляется строго по предварительно разработанному плану-проекту. Монтаж отопления и водоснабжения дома – непростая процедура, для выполнения которой нужно не только знать технологию, но и иметь в распоряжении специальную технику.

Перед инсталляцией внешних и внутренних водопроводов специалисты оборудуют скважину или колодец и вырывают траншею, чтобы спрятать водные коммуникации под землей. Непосредственное устройство загородного водоснабжения состоит из двух основных этапов – прокладки труб и подключения насосной станции.

Монтаж системы водоснабжения загородного дома

Для проведения гидравлической сети к дому используются металлопластиковые, полипропиленовые (полимерные), стальные оцинкованные или медные трубы. Монтаж водоснабжения загородного дома предусматривает разветвление внутренних водоносных контуров по помещению с помощью сантехнических фитингов. Таким образом, можно получить желаемое количество точек водоразбора.

Монтаж систем водоснабжения дома нельзя организовать без выполнения следующих работ:

  • бурения скважины, колодца (если источник забора воды отсутствует на участке);
  • подземной прокладки внешних коммуникаций;
  • разводки внутренних трубопроводов;
  • инсталляции погружной (глубинной) или самовсасывающей поверхностной помпы;
  • интеграции в систему гидравлического нагнетателя или накопительного бака;
  • установки очистных элементов для воды;
  • наладки системы управления и запорных клапанов.

Элементы водоносной сети, которые расположены над землей, утепляются трубчатыми блоками стекловолокна, минеральной ваты или другим материалом. Это гарантирует сохранность труб от термического воздействия.

Цена монтажа системы водоснабжения загородного дома

Стоимость обустройства независимой системы для подачи воды определяется с учетом общего состояния инфраструктуры, типа источника водозабора, сложности схемы и трудоемкости операций для ее реализации. Цена на монтаж водоснабжения загородного дома из колодца, как правило, несколько ниже, чем из артезианской скважины.



Поделиться:
Возврат к списку